Ingredientes (4-6 porciones)
2 libras de ahuyama
2 libras de camarones
2 cebollas rojas
2 pimentones verdes
6 ajís dulces
1 taza de caldo de pescado
4 tazas de agua
2 tazas de leche de coco
1 cucharada de azúcar
4 cucharadas de jugo de limón
6 dientes de ajo
Cilantro
Sal al gusto
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Calentar en un caldero un poco de aceite vegetal y sofreir el ají, la cebolla y el pimentón cortados finamente cuando esté en su punto añadir los camarones adicionando parte del caldo de pescado. En una olla aparte sofreir el ajo picado hasta que se dore; agregar las ahuyamas troceadas y sofreirlas removiendolas hasta que su sabor se mezcle ligeramente con el del ajo. Verter agua abundantemente y dejar cocinar a fuego medio hasta que la ahuyama esté blanda.
Licuar o machacar la ahuyama en el agua en que fue cocinada hasta formar una crema y agregar al sofrito de los camarones. Cocinar todo junto a fuego lento y una vez la crema rompa a hervir vertir la leche de coco y sazonar con la sal, la pimienta y el jugo de limón.
Al servir espolvorear un poco de cilantro realzando los sabores de esta rica Crema de ahuyama.
La crema de ahuyama es un plato típico de Bogotá.