Ingredientes
125 gramos de tocineta picada en trozos
250 gramos de costilla de cerdo cortada en porciones
2 tazas de fríjoles blancos lavados y remojados
1 cebolla cabezona rallada
2 dientes de ajo finamente picado
¾ taza de salsa de tomate
1 ½ cucharada de panela rallada
Sal-pimienta al gusto
Preparación
Sofría la tocineta, resérvela y en la misma sartén sofría las costillas hasta que se doren. Ponga a cocinar en una olla a presión o en una olla normal con suficiente agua para cubrir los fríjoles, las costillas, la tocineta, la cebolla, el ajo, la salsa de tomate, la panela y salpimiente. Cocine por 20 minutos (después del primer pitazo) o 2 horas y media aproximadamente en la olla normal.
Observe si los frijoles están tiernos y déjelos cocinar a fuego bajo y sin tapa para que espesen un poco. Sírvalos con arroz blanco y arepa.
Receta por: Tatiana Gómez Vidales