Ingredientes:
1 cabeza de sesos de res
4 huevos separados
1 cebolla larga picada
1 tomate grande picado
2 dientes de ajo
1/2 taza de leche
Vinagre
2 cucharadas de miga de pan tostado
Perejil, orégano, tomillo, pimienta al gusto
Preparación
Limpiar bien el seso bajo el chorro del agua fría y quitarle la membrana que lo envuelve. Cocinarlo durante quince minutos en agua y sal, con un poco de vinagre, para que afirme.
Sofreir la cebolla, el tomate y el ajo bien picados en una cucharada de mantequilla durante cinco minutos. Aparte vertir en un recipiente el seso picado o macerado con un tenedor, mezclarlo con los huevos, la leche y la miga de pan y batir muy bien. Sazonar con sal y pimienta y revolver.
Agregar los huevos y el seso batido, como unos huevos pericos.
Dejarlo quieto hasta que espese y voltear para que se dore por el otro lado.
La torta de sesos es una receta de Antioquia y la costa, se sirve con maduro.