Ingredientes para la torta
250 gramos de harina
250 gramos de azúcar
200 gramos de mantequilla
4 huevos
30 gramos de cocoa
100 gramos de cobertura de chocolate
5 gramos de café instantáneo
2 gramos de polvo de hornear
40 cc de aceite
30 cc de agua
Para el relleno
300 cc de crema de leche
150 gramos de pistachos
4 gramos de gelatina sin sabor
50 gramos de azúcar
Para los crocantes
100 gramos de pistachos
Para la cubierta
200 gramos de cobertura de chocolate
200 cc de crema de leche
Preparación
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté blanca; luego adicionarle los huevos de uno en uno, mezclarle la harina cernida con el polvo de hornear. Aparte, derretir la cobertura y mezclar el aceite y adicionárselo a la mezcla, finalizando, mezclar cocoa, y el café con 30 cc de agua. Agregar a la mezcla y llevar a hornear a 170 grados por 45 minutos.
Para el relleno
Triturar los pistachos, mezclarlos con la crema de leche y el azúcar, batir un poco, y adicionarle la gelatina sin sabor para gelificar.
Para el crocante
Triturar los pistachos hasta volverlos polvo.
Para la cubierta
Calentar la crema de leche y luego mezclarle la cobertura de chocolate, batir hasta que se unifiquen.
Montaje
Abrirle un hueco a la torta, sin llegar al fondo, ponerle los pistachos triturados para darle el crocante; luego agregar la crema y finalizar bañando con la cubertura, decorar con las uchuvas, fresas y chocolate.
Tip: para que la torta de chocolate no quede seca, mezcle la cocoa con agua y esta no permitirá que quede tan reseca.
Preparada por: Carlos Esteban Montoya S.