domingo , 28 abril, 2024
Inicio > Recetas > Postres y panes > Torta de almojábanas en salsa de mora
Torta de almojábanas en salsa de mora
Torta de almojábanas en salsa de mora

Torta de almojábanas en salsa de mora

Ingredientes de la torta

150 gramos de harina de trigo
6 huevos
12 almojábanas
300 gramos de azúcar común
Medio pocillo de leche

Preparación de la torta

Rallar las almojábanas y reservar; mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que su textura sea cremosa. Añadir los huevos y batir. Aparte, combinar la harina con las almojábanas ralladas. Incorporar esta mezcla al batido de huevos con mantequilla sin dejar de revolver, adicionar la leche.

Preparar un molde con grasa y harina e incorporar la masa. Hornear a 165°C por una hora, y 20 minutos finales a 180°C hasta que dore.

Ingredientes de la salsa de mora

450 gramos de mora fresca
200 gramos de azúcar

Preparación de la salsa

Se arreglan las moras y se cocinan a fuego lento en poca agua y azúcar por 20 minutos.

Decoración

Se cubre la torta con la salsa de moras y merengue si se tiene disponible.

Preparada por: Oscar Muñoz

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*