Ingredientes de la torta
150 gramos de harina de trigo
6 huevos
12 almojábanas
300 gramos de azúcar común
Medio pocillo de leche
Preparación de la torta
Rallar las almojábanas y reservar; mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que su textura sea cremosa. Añadir los huevos y batir. Aparte, combinar la harina con las almojábanas ralladas. Incorporar esta mezcla al batido de huevos con mantequilla sin dejar de revolver, adicionar la leche.
Preparar un molde con grasa y harina e incorporar la masa. Hornear a 165°C por una hora, y 20 minutos finales a 180°C hasta que dore.
Ingredientes de la salsa de mora
450 gramos de mora fresca
200 gramos de azúcar
Preparación de la salsa
Se arreglan las moras y se cocinan a fuego lento en poca agua y azúcar por 20 minutos.
Decoración
Se cubre la torta con la salsa de moras y merengue si se tiene disponible.
Preparada por: Oscar Muñoz