viernes , 10 mayo, 2024
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Tartaleta de frutas
Tartaleta de frutas

Tartaleta de frutas

Ingredientes de masa sucrée o base

250 gramos de harina
125 gramos de mantequilla
125 gramos de azúcar pulverizada
Un huevo
10 gramos de esencia de vainilla

Preparación

Batir 125 gramos de azúcar pulverizada y 125 gramos de mantequilla en una taza hasta que la preparación llegue a punto de blanco. Agregar el huevo y amasar, adicionando la fécula de maíz, la harina, hasta formar una masa homogénea y algo dura. Envolver esta pasta en papel celofán o plástico y enfriar por una hora en la nevera.

Estirar la masa y colocarla en moldes individuales o grandes, engrasados y enharinados previamente y congelar; luego hornear a 180°C hasta que dore.

Ingredientes crema pastelera

2 tazas de leche
2 huevos
30 gramos de fécula de maíz
125 gramos de azúcar
Una cucharadita de esencia de vainilla
Fresas, carambolos y kiwis para decorar

Crema pastelera

Hervir las dos tazas de leche con 125 gramos de azúcar batiendo constantemente.
Aparte, en una taza batir 1/4 de taza de leche fría, 2 huevos, 30 gramos de fécula y la esencia de vainilla. Cuando la leche hierva, agregar la mezcla anterior y dejar que espese agitando suavemente. Cubrir con papel celofán y enfriar en el refrigerador.

Finalmente, rellenar de crema pastelera la tartaleta y decorar con fresas, kiwi y carambolos previamente lavados y cortados.

Preparada por: Luisa María Rojas

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