Ingredientes de masa sucrée o base
250 gramos de harina
125 gramos de mantequilla
125 gramos de azúcar pulverizada
Un huevo
10 gramos de esencia de vainilla
Preparación
Batir 125 gramos de azúcar pulverizada y 125 gramos de mantequilla en una taza hasta que la preparación llegue a punto de blanco. Agregar el huevo y amasar, adicionando la fécula de maíz, la harina, hasta formar una masa homogénea y algo dura. Envolver esta pasta en papel celofán o plástico y enfriar por una hora en la nevera.
Estirar la masa y colocarla en moldes individuales o grandes, engrasados y enharinados previamente y congelar; luego hornear a 180°C hasta que dore.
Ingredientes crema pastelera
2 tazas de leche
2 huevos
30 gramos de fécula de maíz
125 gramos de azúcar
Una cucharadita de esencia de vainilla
Fresas, carambolos y kiwis para decorar
Crema pastelera
Hervir las dos tazas de leche con 125 gramos de azúcar batiendo constantemente.
Aparte, en una taza batir 1/4 de taza de leche fría, 2 huevos, 30 gramos de fécula y la esencia de vainilla. Cuando la leche hierva, agregar la mezcla anterior y dejar que espese agitando suavemente. Cubrir con papel celofán y enfriar en el refrigerador.
Finalmente, rellenar de crema pastelera la tartaleta y decorar con fresas, kiwi y carambolos previamente lavados y cortados.
Preparada por: Luisa María Rojas