viernes , 26 abril, 2024
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Suprema de pollo  con frutos secos,zanahorias glaseadas y puré de arvejas
Suprema de pollo con frutos secos,zanahorias glaseadas y puré de arvejas

Suprema de pollo con frutos secos,zanahorias glaseadas y puré de arvejas

Ingredientes

2 pechugas de pollo partidas a la mitad
1 diente de ajo triturado
1 cucharada de mostaza Dijon
2 limones
Ralladura de limón
1 cebolla roja rallada
125 gramos de mixtura de frutos secos triturados (maní, almendra, avellana y nuez del Brasil)
2 huevos (solo la clara)
200 gramos de miga de pan
150 gramos de zanahoria partida en bastones
200 gramos de arveja verde bien tierna
2 cucharadas de miel de abeja
1 pocillo pequeño de agua
1 cucharada de azúcar morena
Aceite de girasol para freír.
Sal al gusto
Pimienta al gusto

Preparación

En un recipiente colocar las pechugas de pollo con el ajo triturado, la mostaza de Dijon, el jugo de los dos limones y la cebolla rallada a macerar por espacio de una hora.

En un plato mezclar la miga de pan con los frutos secos previamente triturados y reservar. Batir las claras de huevo con la sal y la pimienta. Pasar las pechugas por esta mezcla y luego por la de miga de pan y frutos secos. Freír en el aceite de girasol a fuego medio por espacio de seis minutos sin que queden crudas.

En una olla verter el agua con la miel de abeja, el azúcar morena y cocinar allí las zanahorias a fuego medio hasta que se reduzca al mínimo el agua y queden como con un caramelo liviano, reservar.

En otra olla cocinar las arvejas con un poco de sal y pimienta hasta que estén completamente blandas. Colar el agua y triturar en el procesador hasta que queden en puré. Para lograr que queden bien suaves, puede agregar una cucharada de mantequilla o leche cuando esté triturando.

Al emplatar se pone a un lado la suprema frita, al lado una cucharada grande de puré de arvejas con el bastón de zanahoria glaseada. Se puede acompañar con croqueta de puré de papa y encima de la suprema un poco de pasta de arroz frita.

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