sábado , 27 abril, 2024
Inicio > Recetas > Citricos con mucha C > Roulet de pollo en chutney de mango
Roulet de pollo  en chutney de mango
Roulet de pollo en chutney de mango

Roulet de pollo en chutney de mango

Ingredientes

4 filetes de pollo de 180 gramos cada uno
180 gramos de pimentón
(rojo, verde, amarillo)
Sal y pimienta al gusto
6 cucharadas de miga de pan
3 cucharadas de harina
1 cebolla
2 huevos
Finas hierbas al gusto
3 dientes de ajo
½ taza de vino blanco
Decorar chips
(tajaditas delgaditas de plátano verde)

Chutney de mango

90 gramos de mango Tommy
100 gramos de cebolla blanca cabezona
75 gramos de pimentón rojo
30 gramos de azúcar morena
60 cm3 de vinagre de frutas
Sal y pimienta

Preparación

Deshuesamos la carne de pollo y la llevamos al procesador; con los demás ingredientes, procesamos hasta formar una pasta homogénea; rectificamos sabor. Disponemos papel film (papel chicle ) formando un rectángulo, encima de este estiramos la mezcla que tenemos en el procesador y pasamos a cortar los pimentones en julianas (tiras), los incorporamos encima del pollo formando hileras; con ayuda del papel film enrollamos, pero sin que el papel quede por dentro de la mezcla; enrollamos dos veces y sellamos con este mismo papel. Llevamos al horno al baño maría, a 170ºC por unos 40 minutos, (la clave del éxito de esta preparación es no dejar secar el baño maría para que pueda cocer todo el roulet de pollo).

Para el chutney de mango

Cortamos el mango, la cebolla y el pimentón en cubos y llevamos en un recipiente a calentar y reducir con el vinagre de frutas y el azúcar morena a fuego bajo por diez minutos, hasta ver que forma textura como de salsa.

Preparada por:  Ana María Giraldo Correa

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*