Ingredientes bizcocho de chocolate
4 cucharadas de harina de trigo
4 cucharadas de mantequilla
2 huevos enteros
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de salsa de chocolate
2 cucharadas de cocoa en polvo
2 gramos de polvo para hornear (una pizca)
Color caramelo al gusto
Mousse de cereza
50 gramos de cerezas en almíbar
4 cucharadas de crema de leche
1 cucharada de leche condensada
1 cucharadita de gelatina sin sabor
Preparación
Realizar los pasos tradicionales de una torta básica, primero batiendo la mantequilla con el azúcar hasta que creme (cambie a color crema y se disuelvan los granos de azúcar) luego se tamizan los ingredientes secos y se le incorpora a mano uno a uno el resto de los productos, iniciando con los huevos batidos y terminando con la harina de trigo tamizada.
Engrasar y enharinar el molde donde se va a preparar y adicionar la mezcla del batido; precalentar el horno y cocinar a una temperatura de 180º C por 20 minutos.
Preparación mousse
Hidratar la gelatina sin sabor en un poco de agua y luego activarla al baño maría, luego adicionar la leche condensada y la crema de leche mezclando energicamente, después pasamos a licuar con las cerezas y llevamos a la nevera.
Con el almíbar de las cerezas reducimos en el fogón hasta lograr consistencia de salsa.
Para el montaje cortamos el bizcocho en dos mitades y colocamos entre capa y capa el mousse de cereza, montándolo sobre un espejo de salsa de cereza.
Decoramos a nuestro gusto.
Preparada por: Carlos Arturo Montoya