viernes , 3 mayo, 2024
Inicio > Recetas > Vino, cerveza y licores > Pollo albardado con salsa de moras, vino tinto, pimentón y whisky
Pollo albardado con salsa de moras, vino tinto, pimentón y whisky
Pollo albardado con salsa de moras, vino tinto, pimentón y whisky

Pollo albardado con salsa de moras, vino tinto, pimentón y whisky

Ingredientes para el pollo

1 pechuga de pollo
½ libra de tocineta
Sal (al gusto)
Papel vinipel
Papel aluminio

Ingredientes para la salsa

½ libra de moras
1 pimentón
Azúcar al gusto
2 copas aguardienteras
de vino tinto
1 copa aguardientera de whisky

Ingredientes para el puré

¼ libra de arveja
2 dientes de ajo
Sal al gusto

Para las verduras salteadas

3 zanahorias baby
3 remolachas baby
3 rábanos baby
Sal al gusto
Aceite

Para el aderezo de cerveza rubia

½ pocillo tintero de cerveza rubia
½ pocillo tintero de miel

Preparación del pollo

Poner el papel film de base y luego la tocineta generando una cama; poner encima la pechuga y sazonar, enrollar y reforzar con papel aluminio. Llevar a cocción durante 20 minutos. Sacar y sellar para dorar la tocineta.

Preparación de la salsa

Llevar a una olla las moras, el azúcar, el vino tinto y el whisky, dejar cocinar hasta que el azúcar se diluya. Aparte, quemar la piel del pimentón y retirarla, luego agregar a la olla y licuar hasta obtener la textura deseada.

Preparación del puré

Llevar a un recipiente las arverjas, los dientes de ajo y un poco de sal, cubrir con papel film y llevar por nueve minutos al microondas, luego retirar y licuar hasta obtener la textura deseada.

Verduras salteadas

Pelar los ingredientes y agregarlos a una sartén con un poco de aceite para saltearlos, sazonar con sal.

Aderezo de cerveza rubia

Llevar a una olla los dos ingredientes en iguales cantidades y dejar reducir hasta que tenga consistencia de salsa.

Emplatar

Colocar el puré y las verduras en el plato y luego las torrejas de pollo.

Preparada por:  Carlos Esteban Montoya S.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*