Ingredientes para el pollo
1 pechuga de pollo
½ libra de tocineta
Sal (al gusto)
Papel vinipel
Papel aluminio
Ingredientes para la salsa
½ libra de moras
1 pimentón
Azúcar al gusto
2 copas aguardienteras
de vino tinto
1 copa aguardientera de whisky
Ingredientes para el puré
¼ libra de arveja
2 dientes de ajo
Sal al gusto
Para las verduras salteadas
3 zanahorias baby
3 remolachas baby
3 rábanos baby
Sal al gusto
Aceite
Para el aderezo de cerveza rubia
½ pocillo tintero de cerveza rubia
½ pocillo tintero de miel
Preparación del pollo
Poner el papel film de base y luego la tocineta generando una cama; poner encima la pechuga y sazonar, enrollar y reforzar con papel aluminio. Llevar a cocción durante 20 minutos. Sacar y sellar para dorar la tocineta.
Preparación de la salsa
Llevar a una olla las moras, el azúcar, el vino tinto y el whisky, dejar cocinar hasta que el azúcar se diluya. Aparte, quemar la piel del pimentón y retirarla, luego agregar a la olla y licuar hasta obtener la textura deseada.
Preparación del puré
Llevar a un recipiente las arverjas, los dientes de ajo y un poco de sal, cubrir con papel film y llevar por nueve minutos al microondas, luego retirar y licuar hasta obtener la textura deseada.
Verduras salteadas
Pelar los ingredientes y agregarlos a una sartén con un poco de aceite para saltearlos, sazonar con sal.
Aderezo de cerveza rubia
Llevar a una olla los dos ingredientes en iguales cantidades y dejar reducir hasta que tenga consistencia de salsa.
Emplatar
Colocar el puré y las verduras en el plato y luego las torrejas de pollo.
Preparada por: Carlos Esteban Montoya S.