Ingredientes
1 libra de harina de trigo
10 gramos de levadura
10 gramos de sal
40 gramos de azúcar
50 gramos de aceite
1 taza de agua tibia
4 tomates
200 gramos de queso mozzarella tajado
200 gramos de pechuga de pollo
150 gramos de tomates cherry
100 gramos de cebolla blanca picada
80 gramos de albahaca picada
2 dientes de ajo macerados
Preparación para la masa
En un tazón agregar la harina y formar un volcán, incorporar la levadura, el azúcar y un poco del agua tibia dentro del volcán y dejar reposar durante diez minutos. Luego incorporar la sal, el aceite y amasar. Ir agregando gradualmente agua hasta obtener una masa uniforme, posteriormente envolver la masa en papel film y llevar al refrigerador por 15 minutos. Sacar y dividir la masa en tres partes iguales y extender en forma circular.
Preparación para el relleno
Picar el pollo en trozos pequeños, llevar al fuego y saltear con sal y pimienta. En otra sartén sofreír con un poco de aceite la cebolla, el ajo y la albahaca. En el vaso de la licuadora incorporar los tomates previamente pelados junto con la cebolla, el ajo y la albahaca. Licuar todos los ingredientes. Sobre la masa extendida se agrega primero la salsa, posteriormente colocar las tajadas de queso, el pollo salteado, los tomates cherry partidos a la mitad. Llevar al horno a 250 grados centígrados durante diez a quince minutos.
Preparada por: Israel Joya Ruiz