viernes , 26 abril, 2024
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Pavlova (merengue suizo)
Pavlova (merengue suizo)

Pavlova (merengue suizo)

Ingredientes

500 gramos de azúcar
5 claras de huevo

Preparación

Mezclar en baño maría las claras de huevo y el azúcar, revolviendo constantemente hasta alcanzar una temperatura de 50°C (manualmente se puede verificar si al palpar la mezcla no se percibe gránulos o cristales del azúcar); pasar a batidora en máxima velocidad hasta que esté a punto de pico firme, es decir que si al levantar el globo de la batidora la preparación permanece firme y no se cae. En una manga pastelera, con boquilla rizada, hacer figuras en forma de canasta. Hornear a 100°C por espacio de una hora.

Rellenar de arequipe o mermelada de frutos tropicales y hacer una decoración con caramelo.

Ingredientes de la mermelada de frutos rojos

2 tazas de agua de manzanas verdes hervidas
100 gramos de uvas Isabella
250 gramos de fresa
250 gramos de mora
150 ml. de vino tinto dulce
750 gramos de azúcar

Preparación de la mermelada

Formar un puré con la fresa, la uva Isabella, la mora y el vino, colar y reservar. Mezclar el puré de frutas con el azúcar y llevar a hervor, agregar el agua de manzanas y llevar al fuego hasta lograr consistencia espesa.

Tip: el arequipe se puede hacer llevando una lata de leche condensada en una olla a presión cubriéndola con agua y colocándole la tapa con válvula; cuando la válvula libere presión, se baja a fuego medio y se deja en cocción por espacio de una hora.

Preparada por: Karen Serrano Moreno

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