Ingredientes para el parfait
1 libra de quesocrema
1 taza de azúcar
1 taza de agua
1 libra de crema de leche
¾ taza de cobertura de chocolate
½ cucharada de gelatina sin sabor
Esencia de vainilla al gusto
¾ taza de café
7 yemas de huevo
Ingredientes tejas de almendra
8 cucharadas de almendras
1 cucharada de harina de trigo
6 cucharadas de azúcar pulverizada
2 huevos
1 ½ cucharada de mantequilla
Ingredientes de ganache
1 taza de chocolate para fundir
1 taza de crema de leche
Proceso para las tejas
Filetear las almendras, mezclar con la mantequilla, el azúcar pulverizada, la harina de trigo, la clara y el huevo entero.
Dejar reposar diez minutos. Extender sobre una placa preferiblemente con tapete acrílico o silicona.
Llevar al horno a 180º hasta que los bordes queden dorados.
Retirar del horno y cortar inmediatamente con un aro o un objeto en forma redonda por el tamaño que va a tener el postre.
Parfait
Batir las yemas. Hacer un almíbar con una taza de azúcar y una taza de agua, hasta que llegue a ebullición y obtener la apariencia de un jarabe consistente.
Agregar el almíbar a las siete yemas de batidas previamente, sin dejar de batir hasta llegar a una crema espesa. Agregar el quesocrema y la crema de leche ligeramente batida. Agregar el café, adicionar la gelatina sin sabor, previamente hidratada y activada.
Ganache
Calentar la crema de leche y adicionar los trozos de chocolate hasta obtener una salsa consistente.
Montaje
Hacer una base con un crocante de almendra (teja), agregar una tercera parte de la mezcla del parfait.
Refrigerar hasta que haya obtenido consistencia.
Colocar ganache al producto refrigerado y otra teja y luego un poco de parfait. Refrigerar nuevamente hasta obtener la consistencia deseada. Sacar de la nevera y terminar con otra teja.
Preparada por: Élida Cermeño Durango