Ingredientes para la panna cotta
1 litro crema de leche
1 taza de azúcar
2 cucharadas de café
1 cucharada de gelatina sin sabor
Ingredientes mousse de chocolate
2 huevos
1 taza de azúcar
½ cucharada de gelatina sin sabor
¾ taza de crema de leche
1 taza de cobertura de chocolate
Preparación
Calentar la mitad de la crema de leche con todo el azúcar y el café, cuando esté caliente agregar la gelatina (disuelta en agua fría y luego se lleva a temperatura para su disolución).
Agregar el resto de crema de leche hasta que se incorporen todos los ingredientes.
Mousse de chocolate
Separar las claras de las yemas. Colocar el azúcar con un poco de agua, hasta cubrir el azúcar. Llevar a fuego hasta los 120º o hasta que se haya obtenido un jarabe consistente.
Montar las claras a punto nieve. Adicionar el jarabe en hilo mientras sigue en punto de nieve hasta obtener un merengue al que se le denomina merengue italiano.
Derretir el chocolate y mezclarlo con la gelatina previamente hidratada y activada.
Semimontar la crema de leche.
Tomar una parte del merengue italiano y agregarlo al chocolate. Agregar la crema de leche semimontada. Adicionar el merengue en forma envolvente hasta que la mezcla quede bien integrada.
Montar el plato.
Verter la mezcla de panna cotta hasta una tercera parte de la copa. Refrigerar por ½ hora.
Cuando ya esté refrigerado, se coloca una parte del mousse en el centro y luego se cubre con el resto de panna cotta y se refrigera de nuevo.
Decorar y servir.
Preparada por: Esteban Suárez Giraldo