Ingredientes
500 gramos de harina de trigo
25 gramos de levadura (fresca)
50 gramos de mantequilla
20 gramos de azúcar común
10 gramos de sal
50 gramos de avena en hojuelas
1/8 taza de extracto de malta
50 gramos de cobertura de chocolate
1 taza de agua
Preparación
Disponer una superficie plana y limpia para amasar. Hacer una masa (técnicamente denominada esponja o prefermento) con 150 gramos de harina, 25 gramos de levadura y 1/3 taza de agua. Colocar la preparación dentro de una bolsa de plástico con un poco de harina para evitar que se pegue. Luego llevar la bolsa a un recipiente con agua a una temperatura entre 37° c y 40° c. Reposar durante 30 minutos.
Luego hacer una segunda mezcla con 350 gramos de harina, 50 gramos de avena, una taza de agua, 20 gramos de azúcar común, 10 gramos de extracto de malta, 10 gramos de sal y 50 gramos de mantequilla.
Amasar con la palma de la mano.
Luego unir las dos mezclas bajando su temperatura hasta alcanzar 25°c. Cubrir la masa con un lienzo húmedo y dejar reposar por otros 15 minutos.
Formar bolas de masa entre los dedos estirados y hacer movimientos circulares, dividiendo en trozos de 60 gramos cada bola. Se disponen las bolas en una lata de horneo engrasada. Tapar la lata con un plástico cerca de un lugar con calor no mayor a 30°c por 15 minutos; hornear a 175°c por 25 minutos, con el horno precalentado.
Preparada por: Sara Castro Peña