jueves , 16 mayo, 2024
Inicio > Recetas > Paella básica con pollo
Paella básica con pollo
Paella básica con pollo

Paella básica con pollo

Ingredientes

1 cebolla de huevo grande, picada bruscamente
6 dientes de ajo, picados
½ taza de aceite de olivas
3 ramas de romero fresco, picado finamente
2 pechugas de pollo sin piel, cortadas en trozos pequeños
2 tazas de arroz para paella
¼ cucharadita de hebras de azafrán molidas en un mortero
2 cucharaditas de sal
3 tazas de agua hirviendo
1 taza de caldo de pollo, caliente
½ taza de vino blanco seco
2 pimentones rojos asados y pelados, cortados en tiritas
½ libra de habichuelas cortadas en segmentos

Descubre más recetas con pollo

Preparación

En la paellera, sofreír la cebolla en ¼ taza de aceite hasta que se ablande. Agregar el ajo y el romero y cocinar un par de minutos más a fuego medio, sin dejar quemar el ajo. Agregar el arroz y revolver bien con las cebollas y el ajo para que cada grano quede embadurnado de aceite. Agregar el vino, el agua, caldo de pollo, sal y azafrán e incorporar todo. Cocinar el arroz destapado de manera que se vaya secando lentamente, sin revolver. Mientras se está secando el arroz, en una sartén aparte, sofreír los trozos de pollo levemente en ¼ taza de aceite sin dorarlos mucho, cocinándolos solo un poco. Esparcirlos, junto con las habichuelas y las tiras de pimentón sobre el arroz cuando éste se haya secado, pero todavía no se haya cocinado del todo. La idea es que se termine de cocinar todo junto en los últimos 10 minutos de cocción del arroz. Si hay necesidad, se puede tapar la paella con un pedazo de papel de aluminio si se ha secado demasiado rápido y antes de que se cocine todo. También se puede poner la paella un par de minutos al final de la cocción en un horno con la parrilla superior a fuego alto para dorarla un poco antes de llevarla a la mesa. Sirve 6 a 8 personas.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*