jueves , 16 mayo, 2024
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Milhojas  de chocolate,  café y fresas
Milhojas de chocolate, café y fresas

Milhojas de chocolate, café y fresas

Ingredientes

300 gramos de cobertura de chocolate
1 taza de crema de leche de repostería
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de café instantáneo
300 gramos de fresas
Azúcar glasé para decorar
Papel mantequilla

Preparación

Antes de empezar, dibujar rectángulos del mismo tamaño sobre una hoja de papel mantequilla y colocarla sobre una superficie despejada, con el lado pintado hacia abajo.

Trozar el chocolate y derretirlo al baño maría. Cuando esté bien líquido y suave, colocar una cucharada sobre cada rectángulo y extenderlo hasta cubrir toda la superficie, usando una espátula o simplemente el dorso de una cuchara. No hace falta que quede perfecto, pero hay que procurar que no salgan capas muy gruesas. Dejar enfriar en la nevera durante 10 minutos, sacarlas y dejar a temperatura ambiente.

Batir la crema de leche con el azúcar y el café instantáneo hasta que esté bien espesa. Llenar una manga repostera con boquilla redonda ancha, o una bolsa limpia y seca y simplemente cortar el extremo.

Cortar las fresas en mitades y dejar algunas enteras para decorar. Armar las milhojas colocando una base de chocolate sin el papel mantequilla, una capa de crema de café, una lámina de chocolate, una capa de fresas, otra lámina de chocolate, una última capa de crema de café. Coronar con otra hoja de chocolate, azúcar glasé y algunas fresas enteras extra.

preparada por:  Ana María Tabares Gaviriana

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