domingo , 28 abril, 2024
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Manzana rellena asada

Manzana rellena asada

Ingredientes

1 manzana verde grande
½ taza de zumo de naranja
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de pasas
1 cucharadita de nueces
½ cebolla blanca pequeña
1 diente de ajo
½ tallo de apio
100gr de carne de cerdo
3 tiras de tocineta, picadas
1 tajada de pan tostado

Preparación

Precalentamos el horno a 180º C. Mientras, cortamos una tapa en la parte superior de la manzana y le extraemos el corazón y la “carne” cuidando de no partir la manzana por ningún lado. Aparte ponemos la tocineta picada a tostar, retiramos el exceso de grasa y la reservamos.

Picamos la cebolla, el apio y el ajo finamente, la carne en cubos pequeños, al igual que el pan tostado (crutons), y los trozos de manzana que sacamos para hacer espacio para el relleno. En la misma sartén que hicimos la tocineta con un poco de la grasa que soltó, sofreímos la cebolla, el apio y el ajo, cuando se tornen transparentes agregamos la carne y dejamos que se dore bien por todos los lados, agregamos la manzana y el pan en cubos, dejamos que la manzana se cocine un poco, retiramos del fuego y agregamos las pasas y nueces. Una vez tibio el relleno, lo introducimos en la manzana y la ponemos en una fuente refractaria o un molde, la bañamos con el zumo de naranja y repartimos la mantequilla en pequeños trozos por encima. La asamos durante 15 minutos y servimos caliente o tibia.
Preparada por: Ana María Tabares

 

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