¿Quién le va a decir no a un delicioso postre? Es tan importante ese momento de terminar un almuerzo o una cena, que el postre es el instrumento perfecto para dar con la sinfonía de placeres que sólo puede dar uno suave y delicioso.
En nuestro tradicional evento de cada mes, al salir la edición de nuestra revista Mundo Cocina, las sorpresas llueven y nuestros chefs de las diferentes escuelas de Gastronomía trabajan con amor y esmero las recetas seleccionadas del número correspondiente. Este primer miércoles, miércoles santo, fue maravilloso el encuentro en “Merkepaisa”. Allí estaban nuestras fieles seguidoras, clientes nuevos, público entusiasta.
¿Y qué es Merkepaisa? Es un supermercado diferente, fundado el 6 de septiembre de 2004 en la localidad de San Pío, en el municipio de Itagüí. Pero como buenos paisas que saben de mercar, de aquí fueron buscando nuevos lugares de servicio y hoy en día están en: Sabaneta, en la carrera 45 con la 69 Sur; en San Antonio de Prado, en la carrera 9 con la 10-14; en Manrique, en la carrera 45 con la calle 67 y en Caldas, en la carrera 50 con la 125 Sur. Nuestra visita de recetas se dio en la sede de Sabaneta, en donde nos sorprendió el amplio portafolio de productos de las más reconocidas marcas, el buen surtido de la marca propia “Merkepaisa” en carnes frías, lo que permite una calidad y frescura de productos.
Y como buen supermercado, tiene sus días especiales de descuento: los martes, el 20% de descuento en cortes de carnes de res; los miércoles, el descuento del 30% es para las verduras y las frutas; los jueves, cacareo del 20% de descuento para carne de pollo y el viernes, final de semana, el 20% de descuento es para los pescados y los vinos.
Todas estas ofertas de máximo mercadeo han puesto a “Merkepaisa” como el supermercado más barato de la ciudad.
En este evento de ricos postres y panes, el chef del Colegio Mayor, Juan Esteban Jaramillo, preparó dos deliciosas recetas:
Dúo de Tartaletas, de la página doce y el postre Cisne con crema pastelera, de la página 21. Recetas fáciles, económicas y deliciosas. Juan Esteban es panadero y repostero de profesión.
Nuestro próximo número del mes de mayo viene con el tema de “carnes”, las más deliciosas recetas de carne. El saber cómo preparar una buena carne y el saber de sus cortes.
Por: Carmen Vásquez – cvasquez@elmundo.com