viernes , 3 mayo, 2024
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Helado de chocolate
Helado de chocolate

Helado de chocolate

Ingredientes

2 tabletas de chocolate para fundir
3 yemas de huevo
2 cucharadas de esencia de vainilla
1 cucharada de cacao en polvo
100 ml de leche
100 ml de leche condensada
300 ml de crema de leche

Preparación de la crema de chocolate

En una cazuela o cazo incorporar la leche, la nata y la leche condensada. Calentar hasta que esté templado.

Separa las yemas de los huevos con cuidado.Con la ayuda de unas varillas de cocina o un tenedor, batir las yemas de huevo hasta obtener una textura cremosa. Añadir las yemas a la mezcla de la leche, la nata y la leche condensada, además de la esencia de vainilla, el chocolate y el cacao en polvo. Mezclar bien hasta que todo se haya integrado. Poner a fuego lento durante un par de minutos sin parar de remover hasta que espese, con cuidado de que no llegue a hervir, para evitar que se corte. Dejar enfriar el chocolate durante un rato. Pasado un tiempo, introducirlo en un recipiente, y llevar al refrigerador durante tres horas aproximadamente.

Congelación del helado de chocolate

Cambiar el chocolate a un recipiente adecuado para el congelador (es recomendable uno de acero), y enfríar la crema durante 45 minutos. Luego sacar la crema de chocolate del congelador y removerla con mucho cuidado. Volver a meter 45 minutos el helado de chocolate en el congelador. Sacarlo de nuevo y moverlo con cautela, pues comprobara que la crema ya se está endureciendo. Introducir por última vez el helado otros 45 minutos en el congelador. Sacar y remover. Llevar el helado durante 24 horas al congelador. Al día siguiente tendrá un delicioso y cremoso helado.


Tips:
Para poder servir el helado sin ningún tipo de problema, es aconsejable dejarlo a temperatura ambiente unos minutos.

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