Ingredientes
400 gramos de fideùa
Ingredientes para la salsa
100 gramos de cebolla morada
150 gramos de tomate maduro
50 mililitros de aceite (con achiote)
1 ajo
200 mililitros de caldo de mariscos
150 gramos de camarones limpios y precocidos
200 gramos de pulpo
Preparación
Hervir abundante agua con sal en una olla y cocinar la pasta hasta que esté al dente. Para la salsa, picar finamente la cebolla y los tomates, luego sofreír en aceite achotado hasta formar un guiso. Licuar con un poco de caldo de mariscos, colar y poner en cocción hasta espesar.
Limpiar bien los camarones y escurrir, aparte cocinar en agua con sal el pulpo por 20 minutos, luego saltear en aceite con ajo. En la cocción de la salsa incorporar los camarones y el pulpo. Salpimentar al gusto.
Incorporar la pasta cocida y mezclar muy bien con la salsa. Servir la pasta bien caliente.
Preparada por: Raquel Inés Bermúdez Cantillo