miércoles , 1 mayo, 2024
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Fideua a la marinera
Fideua a la marinera

Fideua a la marinera

Ingredientes

400 gramos de fideùa

Ingredientes para la salsa

100 gramos de cebolla morada
150 gramos de tomate maduro
50 mililitros de aceite (con achiote)
1 ajo
200 mililitros de caldo de mariscos
150 gramos de camarones limpios y precocidos
200 gramos de pulpo

Preparación

Hervir abundante agua con sal en una olla y cocinar la pasta hasta que esté al dente. Para la salsa, picar finamente la cebolla y los tomates, luego  sofreír en aceite achotado hasta formar un guiso. Licuar con un poco de caldo de mariscos, colar y poner en cocción hasta espesar.

Limpiar bien los camarones y escurrir, aparte cocinar en agua con sal el pulpo por 20 minutos, luego saltear en aceite con ajo. En la cocción de la salsa incorporar los camarones  y el pulpo. Salpimentar al gusto.

Incorporar la pasta cocida y mezclar muy bien con la salsa. Servir la pasta bien caliente.

Preparada por:  Raquel Inés Bermúdez Cantillo

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