Ingredientes del arroz de leche
350 gramos de arroz
200 gramos de azúcar
2 tazas de leche entera
2 gramos de canela
1/2 pocillo de agua
Preparación del arroz
En una olla, vierta el arroz, la leche entera, medio pocillo de agua y la canela a fuego alto, batiendo constantemente para que no se ahúme. Cuando logre textura, adicione el azúcar, dando cocción por cinco minutos más; refrigere por una hora. Cuele un poco dejando espesa la preparación.
Ingredientes para la salsa
100 gramos de fresa
100 gramos de mora
100 gramos de cerezas
200 gramos de azúcar
Preparación de la salsa
Lavar y limpiar las frutas; cortarlas. Después cocinarlas en azúcar y medio pocillo de agua, hasta lograr textura de mermelada.
Ingredientes del esponjado
2 tazas de crema de leche
3 huevos
20 gramos de gelatina sin sabor
Preparación del esponjado
Alistar un molde previamente engrasado. En una taza amplia se bate la crema de leche y el azúcar hasta lograr punto de nieve (introducir un cuchillo y debe salir sin residuo).
Separar la claras de huevo e incorporar azúcar; batir hasta lograr punto de nieve; mezclar con la crema de leche junto con el arroz de leche frío.
Aparte se disuelve la gelatina sin sabor en agua fría; se calienta en baño maría y cuando esté totalmente disuelta se incorpora a la mezcla del arroz, la crema de leche y las claras de huevo a punto de nieve. Se bate la mezcla suavemente y se incorpora en el molde. Se refrigera por tres horas hasta que logre consistencia.
Servir con un poco de salsa
Preparada por: Estefanía Silva Jiménez