sábado , 27 abril, 2024
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Esponjado de arroz en salsa de frutos rojos
Esponjado de arroz en salsa de frutos rojos

Esponjado de arroz en salsa de frutos rojos

Ingredientes del arroz de leche

350 gramos de arroz
200 gramos de azúcar
2 tazas de leche entera
2 gramos de canela
1/2 pocillo de agua

Preparación del arroz

En una olla, vierta el arroz, la leche entera, medio pocillo de agua y la canela a fuego alto, batiendo constantemente para que no se ahúme. Cuando logre textura, adicione el azúcar, dando cocción por cinco minutos más; refrigere por una hora. Cuele un poco dejando espesa la preparación.

Ingredientes para la salsa

100 gramos de fresa
100 gramos de mora
100 gramos de cerezas
200 gramos de azúcar

Preparación de la salsa

Lavar y limpiar las frutas; cortarlas. Después cocinarlas en azúcar y medio pocillo de agua, hasta lograr textura de mermelada.

Ingredientes del esponjado

2 tazas de crema de leche
3 huevos
20 gramos de gelatina sin sabor

Preparación del esponjado

Alistar un molde previamente engrasado. En una taza amplia se bate la crema de leche y el azúcar hasta lograr punto de nieve (introducir un cuchillo y debe salir sin residuo).

Separar la claras de huevo e incorporar azúcar; batir hasta lograr punto de nieve; mezclar con la crema de leche junto con el arroz de leche frío.

Aparte se disuelve la gelatina sin sabor en agua fría; se calienta en baño maría y cuando esté totalmente disuelta se incorpora a la mezcla del arroz, la crema de leche y las claras de huevo a punto de nieve. Se bate la mezcla suavemente y se incorpora en el molde. Se refrigera por tres horas hasta que logre consistencia.

Servir con un poco de salsa

Preparada por: Estefanía Silva Jiménez

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