lunes , 29 abril, 2024
Inicio > Recetas > Café y chocolate > Espaguetis de chocolate con helado de vainilla y menta
Espaguetis de chocolate  con helado de vainilla y menta
Espaguetis de chocolate con helado de vainilla y menta

Espaguetis de chocolate con helado de vainilla y menta

Ingredientes

2 cucharadas de cocoa
20 cucharadas de harina de trigo
2 cucharadas de azúcar pulverizada
2 cucharadas de café instantáneo
2 huevos
3 cucharadas de aceite de oliva
4 ramitas de menta fresca
3 cucharadas de helado de vainilla
1 taza de fresas

Preparación

Cernir la harina, azúcar en polvo y el cocoa (chocolate en polvo) sobre una superficie plana. Formar un “volcán” y añadir en el centro los huevos y la cucharadita de café. Mojarse las manos con el aceite de oliva y amasar por 15 minutos.
Envolver en papel film y luego ponerla a reposar en el refrigerador por 45 minutos o una hora. Amasar, enharinar el mesón y extender la masa, y cortar en tiras en forma de espaguetis.

Verter un poco de azúcar en polvo entre la masa para que no se pegue, cortar.

Cocinar panela en una olla grande de dos a tres litros de agua con canela y anís estrellado. Hervir y cocinar los espaguetis por tres minutos.

Acompañar con una salsa de fresa y helado de vainilla y menta.

Preparada por:  Vanessa Álvarez Alarcón

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*