Ingredientes
4 tomates de árbol
370 gramos de azúcar
240 cm3 (1 taza) de agua
6 gramos de canela
30 gramos de fresas, moras y cerezas
80 gramos de azúcar para flambear
1 Cda. de aguardiente
100 gramos de frutos secos o galleta
110 gramos de arequipe
Preparación
Colocar en una olla el agua con el azúcar y la canela, mezclar bien hasta que el azúcar esté disuelta. Agregar al agua, los tomates previamente pelados, sin semillas y conservando su tallo, dejar hervir por 15-20 minutos aproximadamente o hasta que el tomate de árbol se ablande; luego quitar del fuego y dejar reposar. Para servir, disponer en un plato una base de galletas o frutos secos triturados, luego una capa uniforme de arequipe, encima disponer frutos rojos flambeados con azúcar y aguardiente. Decorar con una cola de tomate de árbol grande, frutos rojos, láminas de almendras y hojas de menta o flores comestibles.
Preparada por: María Fernanda Moscoso Medina