martes , 7 mayo, 2024
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Crème brûlée de maracuyá
Crème brûlée de maracuyá

Crème brûlée de maracuyá

Ingredientes

8 yemas de huevo
1/4 taza de azúcar
2 ½ tazas de crema de leche
1 taza de pulpa de maracuyá
1 cucharada de ralladura de limón
Azúcar granulada
para decorar (caramelizar) al gusto

Preparación

Precalentar el horno a 180°C. Con un tenedor mezclar las yemas con el azúcar, agregar la crema de leche en una olla y cocinar a fuego medio hasta que quede a punto de hervor. Poco a poco vaciar la crema sobre la mezcla de yemas y el azúcar, sin dejar de revolver. Tamizar esta mezcla para descartar cualquier resto de huevo y luego agregar la pulpa de maracuyá junto a la ralladura de limón.

Dividir la mezcla de crema en seis recipientes (3/4 taza de capacidad) que pueda ir al horno. Ponerlos en una fuente y luego llenar con agua tibia hasta llegar a la mitad de los recipientes (cocinar a baño maría). Hornear de 25 a 30 minutos o hasta que la crema haya cuajado pero se sienta blandita en el centro; enfriar los postres en el agua y una vez estén a temperatura ambiente refrigerar por tres a cuatro horas. Unos 25 minutos antes de servir el postre, espolvorear las cubiertas con el azúcar restante y luego caramelizar con un soplete. Dejar a temperatura ambiente hasta servir.

Preparada por:  Juan Pablo Urrego Zapata

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