Ingredientes
100 gramos de pulpa de guanábana
60 gramos de azúcar blanca
5 gramos de gelatina sin sabor
100 gramos de crema de leche
70 gramos de chocolate amargo
4 Cdas. de agua
cantidad necesaria de galletas negras
Preparación
Triturar las galletas negras y reservar. Retirar las semillas de la guanábana, reservar unos trozos de fruta y el resto llevar a la licuadora hasta obtener la pulpa; después pasarla por un colador y disponer en un recipiente, agregar el azúcar y batir. En ¼ de taza de agua caliente vaciar la gelatina sin sabor para hidratarla, y agregar a la mezcla anterior. En un recipiente batir la crema de leche a medio término y agregarla a la mezcla, integrando bien todos los ingredientes hasta obtener una consistencia cremosa que se llevará a la nevera durante 10 minutos. Llevar a baño María, el chocolate en pasta previamente picado en pequeños trozos, hasta que se derrita por completo. Disponer un trozo de papel acetato y esparcir el chocolate, dejar enfriar y cortar de la forma deseada. En una copa disponer al fondo las galletas trituradas y finalizar con la mezcla hasta llenar ¾ de la copa, decorar con una cereza y la lámina de chocolate.
Preparada por: Sara González