viernes , 3 mayo, 2024
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Cheesecake  de mi costa
Cheesecake de mi costa

Cheesecake de mi costa

Ingredientes

400 gramos de carambolo
500 gramos de galletas de milo
130 gramos de mantequilla
350 gramos de leche condensada
600 gramos de suero costeño
50 gramos de gelatina sin sabor
350 mililitros de crema de leche

Salsa de lulo y tomillo

120 gramos de lulo
50 gramos de azúcar blanca
8 gramos de tomillo fresco
20 gramos de pimienta rosada
Sal una punta
Flores comestibles, pensamientos para el emplatado

Preparación

Procesar las galletas y en un bowl o recipiente mezclar con la mantequilla, la cual debe estar a temperatura ambiente. Disponer en el fondo del molde y llevar a frío unos minutos para que fije.

Aparte licuamos el carambolo con un cuarto de taza en agua, incorporamos el suero, la crema de leche y la leche condensada. Hidratar la gelatina en agua a temperatura ambiente y llevar a microondas 20 segundos e incorporar a la mezcla anterior y licuar. Verter esta mezcla en el molde donde teníamos las galletas y llevamos a refrigeración hasta que tenga la textura adecuada, mínimo cuatro horas.

Para la salsa

Extraemos la pulpa de lulo, licuar en un poco de agua. Reducir al fuego el lulo con el azúcar, incorporamos una punta de sal y la pimienta rosada.

Rectificar sazón y la textura, emplatamos con las flores comestibles.

Preparada por:  Nickh Arias Segura

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