domingo , 28 abril, 2024
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Carpaccio de pulpo con canelones y emulsión de ajo
Carpaccio de pulpo con canelones y emulsión de ajo

Carpaccio de pulpo con canelones y emulsión de ajo

Ingredientes

400 gramos de pulpo
1 cebolla blanca picada finamente
4 dientes de ajo
60 mililitros de aceite de oliva
80 mililitros de crema de leche
300 gramos de harina de trigo
100 gramos de puré de remolacha
1 huevo
100 gramos queso ricotta
Hojas endibias
Rúgula
100 gramos tomate cherry
Sal y pimienta

Preparación pasta

Mezclar la harina, el puré de remolacha y el huevo en un recipiente, hasta tener una mezcla homogénea, amasar y dejar reposar por 15 minutos y elaborar los canelones.

Cocer los canelones, extendiendo la masa y luego de esparcir el ricotta enrollar y hornear hasta que esté firme. Cortar el rollo en cuatro ó cinco porciones.

Preparación carpaccio

Cocer el pulpo con la cebolla, cuando esté blando retirar del fuego forrar con papel film y reservar en refrigeración, una vez esté bien frío cortar en láminas delgadas.

Preparación de la emulsión de ajo
Macerar el ajo y emulsionar con el aceite de oliva agregar la crema de leche y salpimentar

Finalmente en un plato poner una cama de pulpo, sobre ella los canelones rellenos de ricotta, endibias, rúgula, tomate cherry cortado en mitades y bañar con la emulsión de ajo.

Preparada por:  Andrés Santiago Rúa Quiroz

 

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