domingo , 28 abril, 2024
Inicio > Recetas > Pastas > Bolsitas rellenas con cerdo y piña (Dim Sum Latino)
Bolsitas rellenas  con cerdo y piña  (Dim Sum Latino)
Bolsitas rellenas con cerdo y piña (Dim Sum Latino)

Bolsitas rellenas con cerdo y piña (Dim Sum Latino)

Ingredientes

10 discos delgados de masa de harina (crepes)

Ingredientes para el relleno

200 gramos de carne cerdo picada o molida
80 gramos de piña en almíbar picada
30 gramos de cebolla de huevo picada
30 gramos de cebolla junca picada
1 diente de ajo picado
80 mililitros de caldo o vino blanco
Sal y pimienta
10 mililitros de vinagre
Aceite
1 rama de tomillo
1 atado de cebollín

Ingredientes para la salsa

50 mililitros de leche líquida
80 mililitros de crema de leche
30 gramos de pimentón rojo asado
1/4 taza de queso ricotta

Preparación

Calentar una sartén con aceite, agregar cebollas, ajo y cocer un poco, adicionar la carne y revolver hasta sellar. Agregar el caldo o vino, condimentar y continuar la cocción a fuego lento tapado hasta evaporar los líquidos y dividir en diez porciones iguales.

Salsa

Procesar todos los ingredientes.

Bolsitas

Sobre un pocillo pequeño colocar cada disco de masa, en el centro colocar una parte del relleno, recoger de los extremos como si fuera un saco, ajustar y atar con una hoja delgada de cebollín. Colocar  las bolsas sobre una fuente plana engrasada y hornear por cinco minutos a 180 grados. Servir con la salsa de ricota y pimiento.

Preparada por:  Alexandra Gómez Blandón

 

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*