Ingredientes
10 discos delgados de masa de harina (crepes)
Ingredientes para el relleno
200 gramos de carne cerdo picada o molida
80 gramos de piña en almíbar picada
30 gramos de cebolla de huevo picada
30 gramos de cebolla junca picada
1 diente de ajo picado
80 mililitros de caldo o vino blanco
Sal y pimienta
10 mililitros de vinagre
Aceite
1 rama de tomillo
1 atado de cebollín
Ingredientes para la salsa
50 mililitros de leche líquida
80 mililitros de crema de leche
30 gramos de pimentón rojo asado
1/4 taza de queso ricotta
Preparación
Calentar una sartén con aceite, agregar cebollas, ajo y cocer un poco, adicionar la carne y revolver hasta sellar. Agregar el caldo o vino, condimentar y continuar la cocción a fuego lento tapado hasta evaporar los líquidos y dividir en diez porciones iguales.
Salsa
Procesar todos los ingredientes.
Bolsitas
Sobre un pocillo pequeño colocar cada disco de masa, en el centro colocar una parte del relleno, recoger de los extremos como si fuera un saco, ajustar y atar con una hoja delgada de cebollín. Colocar las bolsas sobre una fuente plana engrasada y hornear por cinco minutos a 180 grados. Servir con la salsa de ricota y pimiento.
Preparada por: Alexandra Gómez Blandón