martes , 12 diciembre, 2017
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Albondigas con salsa de tomates
Albondigas con salsa de tomates

Albondigas con salsa de tomates

Ingredientes

1/2  libra de carne de res magra molida
1/2  libra de carne de pierna de cerdo molida
1 cucharada pequeña de sal
1 cucharada de hojas de yerbabuena picada finamente
Pimienta molida al gusto
6 tomates chontos bien maduros
4 cucharadas de polvo de pan
1 huevo
1cebolla de huevo blanca rallada finamente.
Albahaca.

Preparación de las albóndigas

En un tazón mezclar bien la carne de res, la de cerdo ,la sal, la pimienta, el polvo de pan, la cebolla rallada y el huevo hasta obtener una mezcla homogénea, cuando esté lista y consistente adicionarle la yerbabuena picada y mezclar nuevamente.  Dejar reposar en la nevera unos 30 minutos y luego formar bolas iguales, y reservar para cocer en la salsa de tomates.

Preparación de la salsa de tomates

Poner a calentar en un recipiente agua hasta que este bien caliente, tomar los tomates y con un cuchillo bien afilado hacerles una cruz en la parte de arriba, sumergirlos por un minuto en el agua caliente y sacar a un tazón con agua fría, quitar la cáscara.
Partir los tomates a la mitad y sacarles la semilla partirlos luego finamente y sofreírlos en aceite de oliva. A medida que suelten colocar las hojas de albahaca. Previamente hemos dorado las albóndigas en una sartén, luego las ponemos en esta salsa de tomate para que se acaben de cocinar. Dejar espesar la salsa y servir sobre una cama de puré de papa.

* Carne magra: es una carne pulpa, puede ser: solomo, huevo de aldana o tabla.

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