martes , 7 mayo, 2024
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Alaska
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Ingredientes para los helados

180 gramos de leche entera
180 gramos de crema de leche
55 gramos de azúcar
5 huevos (180 gramos de yema)
1 vaina de vainilla
1 litro de vino rosado
3 gramos de sal
200 gramos de queso paipa

Para el bizcochuelo

12 huevos
500 gramos de azúcar
500 gramos de harina

Para el merengue italiano

4 huevos
500 gramos de azúcar
150 gramos de limón

Preparación para los helados:

En una olla calentar la crema de leche, la leche, el azúcar y la vainilla, mezclar.
En dos recipientes separar las claras de las yemas, guardar las claras. Agregar las yemas a la mezcla, revolver y dejar hervir por tres minutos y colar para retirarle grumos. En dos recipientes dividir la mezcla en partes iguales.
Rallar el queso y agregarlo a uno de los recipientes.
En una olla poner a reducir el vino hasta que quede una tercera parte del líquido y dejar enfriar. Agregar el vino ya reducido y frío a la otra mitad de la mezcla anterior.
Llevar a congelación y cada dos horas mezclar hasta que tenga una textura suave.

Preparación para el bizcochuelo:

Precalentar el horno a 180°grados centígrados; en dos recipientes separar las claras de las yemas. Batir las claras hasta crear una espuma, agregar el azúcar y seguir batiendo.
Agregar las yemas, batir y luego de tener una mezcla homogénea agregar la harina poco a poco y batir nuevamente.
En una lata previamente engrasada y empapelada, agregar la mezcla y llevarla al horno durante 50 minutos.
Pasados los 50 minutos sacar el bizcochuelo del horno y dejarlo enfriar.

Preparación para el merengue italiano:

En una olla no muy grande hacer el caramelo, agregar el azúcar y una taza de agua.
El caramelo estará listo cuando tome una textura espesa y viscosa.
Batir las claras hasta que estas tomen textura espumosa, agregar el caramelo de forma lenta.
Seguir batiendo hasta que el merengue se enfríe y guardarlo.

Montaje y decoración: Con un timbal o cortador redondo sacar porciones del bizcochuelo y ponerlos en el plato que se va a utilizar. En las porciones de bizcocho montar el helado como lo quiera hacer. En una manga poner el merengue y crear la cubierta del postre. Luego de terminar de cubrir, con un soplete dorar el postre por fuera.

Tips:  Para un mejor resultado en la elaboración de un helado, parte haciéndolo de una salsa inglesa ya que esta salsa nos dará una mayor cremosidad en el resultado final.

Preparada por:  Nick Arias Segura

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