Ingredientes
Para los falafel
4 tazas de garbanzos cocidos
½ taza de cebolla blanca finamente picada
¼ de taza de perejil finamente picado
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de ajo
1 cucharadita de comino
1 cucharada de polvo de hornear
1 ½ taza de harina
Aceite para freír
Para el picadillo árabe
1 taza de pepino finamente
picado con piel sin semillas
1 taza de tomate pelado sin semillas finamente picado
½ taza de cebolla morada finamente picada
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de sal
¼ de cucharadita de pimienta molida
Para la salsa
1 taza de yogur griego sin azúcar
2 cucharadas de hierbabuena fresca finamente picada
1 cucharadita de sal
¼ de cucharadita de comino
Preparación
Para los falafel
Triturar todos los ingredientes con la ayuda de un
procesador de alimentos hasta que se forme una
pasta homogénea. Armar bolitas medianas y freírlas
hasta que estén doradas y bien cocidas por dentro
Para el picadillo
Mezclar todos los ingredientes y reservar.
Para la salsa
Licuar o procesar un poco del yogur con la
hierbabuena y la sal, mezclar con el resto del yogur
con una cuchara, para no perder la densidad.
Servir los falafels alrededor del plato, el picadillo en
la mitad y un poco de salsa encima de cada uno.