Ingredientes:
2½ libras de lomo
4 dientes de ajo macerados
½ libra de moras (o pulpa de lulos, macerados)
1 taza de agua
1 taza de vino seco
½ libra de azúcar
½ cucharadita de jugo de limón
sal y pimienta al gusto
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Preparación:
Adobar el lomo con sal, pimienta y los ajos macerados. Ponerlo sobre una lata engrasada y llevalo al horno precalentado a 350°C, por una hora, bañándolo en su propio jugo de vez en cuando.
Mientras tanto cocinar a fuego lento la fruta con el agua, el vino y el azúcar, revolver hasta formar un almíbar liviano, al que se le agrega el jugo de limón. Sacar el lomo del horno, cortarlo en rebanadas y acomodarlo nuevamente en la lata.
Por último bañar las rebanadas con el almíbar y regresar al horno por diez minutos. Servir con arroz blanco.
Lomo de cerdo con moras es una receta del valle del Cauca en Colombia