Ingredientes:
3 libras de sobrebarriga (delgada)
2 cervezas
2 cucharadas de salsa negra
2 cebollas cabezonas, peladas, ralladas
4 dientes de ajo, macerados
2 cucharadas de poleo, tomillo, orégano, salvia, albahaca, molidos
2 hojas de laurel
2 cucharadas de mostaza
1 1/2 taza de pan tostado rallado
Sal y pimienta al gusto
Agua
Preparación:
En una olla a presión, poner a cocinar la sobrebarriga, con la cerveza y un poco de agua, de modo que la cubra, completamente, con las hierbas, la cebolla y los ajos. Tapar la olla, sin sellarla, y cocinar a fuego medio por una y media horas.
Agregar los aliños y la salsa negra. Tapar la olla. Sellarla y cocinar por 30 minutos, contando desde el primer pitazo.
Luego sacar la sobrebarriga y cortarla en porciones, untarla con la mostaza y rociar con el pan rallado.
Por último se pone a asar sobre la plancha, por ambos lados, al gusto. Servir.
También puede ponerla en una refractaria enmantequillada y llevarla al horno, por 20 minutos a 180º C.
La Sobrebarriga asada es una receta de la región de Santander en Colombia