martes , 30 abril, 2024
Inicio > Recetas > Pastas > Pasticcio
Pasticcio
Passticcio

Pasticcio

Ingredientes

225 gramos de macarrones
Aceite de oliva
1 cebolla blanca finamente picada
2 dientes de ajo finamente picado
400 gramos de carne de ternera molida
300 mililitros de caldo de ternera
30 gramos de pasta de tomate
Canela molida
Comino en polvo
Menta fresca finamente picada
50 gramos de mantequilla
50 gramos de harina de trigo
120 mililitros de leche
120 mililitros de yogur natural
175 gramos de queso cheddar
Sal y pimienta

Preparación
Cocer los macarrones hasta que estén al dente, colarlos, bañarlos con un poco de aceite de oliva y reservar. En una sartén rehogar la cebolla, el ajo, agregar la carne y la pasta de tomate. Cuando la carne esté bien cocida agregar el caldo, añadir el comino, la canela, la menta y salpimentar.

Aparte derretir la mantequilla y añadir la harina de trigo cernida, cocer durante un minuto, agregar gradualmente la leche y el yogur, cocer a fuego lento hasta que la salsa espese. Agregar el queso.

En una refractaria hacer capas con la pasta, la carne y la salsa, llevar al horno precalentado a 180 grados por 30 minutos.

Preparada por:  Diego Morales

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*