Ingredientes
250 gramos de espaguetis
200 gramos de crema de leche
50 gramos de albahaca
30 gramos de nueces picadas
200 gramos de aceite de oliva
20 gramos de ajo
100 gramos de zanahoria
10 tomates
2 cebollas rojas medianas
Azúcar
Sal
Preparación de la pasta
Agregarle a una olla agua, sal y una cucharada de aceite hasta que hierva, partir la pasta en dos y agregarla. Dejar hervir por diez minutos o hasta que esté al dente.
Preparación de la salsa napolitana enriquecida
Saltear la cebolla picada finamente y la zanahoria rallada. Reservar. Luego llevar los tomates a los que se les ha cortado una equis en la base, al agua hirviendo para retirarles la piel y el pedúnculo. Se parten en cubos, se llevan al fuego en una sartén con aceite y el ajo, cuando estén hirviendo agregar sal al gusto y un poco de azúcar para contrarrestar el ácido de los tomates. Luego agregar la crema de leche, las nueces picadas y las hojas de albahaca cortadas en pedacitos y por último añadir la cebolla y la zanahoria sofrita.
Observación: Esta receta se puede elaborar con otros tipos de pasta.
Preparada por: Patricia Guzmán