Ingredientes
360 gramos de pierna de cerdo
1 zanahoria
1 Lima
3 hojas de acelga
100 gramos de fresas
3 copas de aguardiente
2 limones
2 hojas de laurel
3 gramos de estragón
Un diente de ajo
Sal pimienta al gusto
3 cucharadas de aceite vegetal
Preparación
Cortar el cerdo en cubos, marinar con el aguardiente, las finas hierbas, la pimienta, menos con la sal para evitar deshidratación, reservar en la nevera.
Pelar las zanahorias, cortarlas y blanquearlas en agua hirviendo para luego proceder a hacerlas puré. Luego que está el puré, llevarlas nuevamente al fuego junto con el zumo de la lima y lo que nos quedó de los jugos de la marinada, salpimentar al gusto; dejar reducir hasta tener una excelente textura y rectificar sazón.
Blanqueamos las hojas de acelga y luego frenamos la cocción en agua fría (choque térmico). Realizamos el corte en julianas de las hojas.
En una sartén bien caliente incorporamos el aceite y sellamos el cerdo previamente marinado y salamos al gusto.
Con las julianas de acelga, disponemos los cortes del cerdo y ensamblamos en forma de regalo, la acelga servirá como cinta en este caso y las puntas de las fresas sobre el cubo. Incorporar la salsa.
Preparada por: Laura Bonolis Sogamoso