Ingredientes para el salmón con quinoa
500 gramos de salmón
200 gramos de quinoa
1 diente de ajo triturado
1 huevo
1 cucharadita de ajo en polvo
1 puñado de hojas de albahaca fresca o una cucharada de albahaca seca
1 cucharadita de semillas de ajonjolí previamente tostado.
1 limón
1 cucharada de aceite de oliva extravirgen
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1 hoja de laurel
1 zanahoria cortada en lajas finas
2 cucharadas de mantequilla
Preparación
En una olla con agua hirviendo, añadir un diente de ajo triturado, la hoja de laurel, la sal, la albahaca y cocinar la quinoa durante 15 minutos, hasta que esta abra y esté bien cocinada.
Una vez esté lista la quinoa, escurrir el agua y reservar.
Frotar los pedazos de salmón con un poco de sal, el ajo en polvo y un poco del jugo de limón y reservar.
En una sartén con aceite de oliva cocinar el salmón durante tres minutos por cada lado, hasta que esté dorado.
En un recipiente derretir la mantequilla y adicionarle las lajas de zanahoria; cocinar a fuego medio unos cinco minutos y luego adicionar la quinoa y dejar cocer por espacio de otros cinco minutos.
Sobre un plato poner la mezcla de quinoa con zanahoria y encima colocar los filetes de salmón. Adornar con unas hojas de berro frescas y servir caliente.
Mezcla perfecta.