Ingredientes
1 langosta
5 limones
3 cucharaditas de tomillo
2 copas de vino blanco
8 dientes de ajo
Ingredientes para la salsa
300 gramos de mantequilla
300 gramos de harina
1 taza de vino blanco
½ taza de brandy
2 tazas de fondo (caldo) de pescado
1 taza de crema de leche
800 gramos de espinaca cortada con la mano
500 gramos de champiñones de París cortados en mitades
2 cebollas cabezonas
4 dientes de ajo finamente picados
200 gramos de queso gruyere rallado
200 gramos de queso parmesano
1 cucharadita de paprika
Preparación
Abrir la langosta por todo el centro y sazonar. En una sartén derretir la mantequilla y mezclarla con la harina. Añadir el vino y dejar evaporar el alcohol. Agregar el fondo (caldo) de pescado. Saltear el ajó, los champiñones con las cebollas y agregar a la mezcla anterior. Combinar bien y terminar con la crema de leche y el queso.
En la mitad de la langosta poner la salsa y encima el queso parmesano. Gratinar hasta dorar muy bien.