Ingredientes
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla blanca picada
1 tallo de apio picado
1 zanahoria pelada y picada
4 dientes de ajo picados
1 papa pelada y picada
1 taza de lentejas remojadas desde la víspera
1 litro + 1 taza de caldo de vegetales
2 hojas de laurel
1 limón amarillo partido en cuñas delgadas
1 tris de comino en polvo
Pimienta recién molida al gusto
2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
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Preparación
Caliente el aceite, agregue la cebolla y cocine a fuego medio durante cinco minutos o hasta que la cebolla esté traslúcida. Agregue el apio, la zanahoria, la mitad del ajo y todas las papas. Cocine durante unos minutos.
Agregue las lentejas y el caldo, lleve a hervir, reduzca el calor, tape y deje hervir en bajo durante 40 minutos hasta que las papas y las lentejas estén blandas. Agregue las hojas de laurel, el ajo restante y la mitad de los limones y continúe cocinando durante diez minutos, remueva las hojas de laurel, agregue el jugo de limón, y mezcle.
Deje enfriar un poco para poner en el procesador o licuadora por tandas. Lleve la sopa licuada, a la olla, agregue comino, la pimienta. Sirva la sopa en platos individuales y a cada plato póngales tajadas de limón amarillo, perejil fresco picado, pimienta cayena en polvo si la va a utilizar. El chorrito de aceite si lo va a utilizar.
Variación, en un día muy caliente, sírvala bien fría con jugo de limón.