Ingredientes
4 onzas de chocolate sin azúcar, partido en trozos pequeños
3 huevos
1 taza (escasa) de azúcar
¾ taza de crema agria
1 ½ tazas de harina
¼ taza de fécula de maíz
1 cucharadita de polvo de hornear
Para el relleno y la cubierta
2/3 taza mermelada de naranja amarga
4 onzas de chocolate sin azúcar, picado en trozos pequeños
¼ taza de crema agria
Ralladura de naranja, para decorar
Preparación
Precaliente el horno a 350° F (170° C). Engrase un molde para pan de dos libras, cúbralo con papel parafinado. Funda el chocolate.
Combine los huevos y el azúcar en un recipiente y, usando una batidora eléctrica de mano, bata la mezcla hasta que esté espeso y cremoso. Luego agregue la crema agria y el chocolate. Incorpore la harina, la fécula de maíz y el polvo de hornear uniformemente, usando una cuchara de metal con movimientos en forma de ocho.
Raspe la mezcla del recipiente y vierta en el molde preparado. Hornee durante aproximadamente una hora o hasta que esté firme al tacto. Deje enfriar durante unos minutos en el molde, luego vierta sobre una rejilla y deje que el pan enfríe completamente.
Para el relleno
En una sartén pequeña agregue dos tercios de la mermelada y derrita a fuego lento. Derrita el chocolate y mézclelo a la mermelada con la crema agria.
Corte el bizcocho en tres pisos horizontales y rellene con la mezcla de mermelada. Una las tres partes nuevamente. Vierta la mermelada restante sobre la torta y espolvoree con ralladura de naranja.