viernes , 26 abril, 2024
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Pan de chocolate con mermelada
Pan de chocolate con mermelada

Pan de chocolate con mermelada

Ingredientes

4 onzas de chocolate sin azúcar, partido en trozos pequeños
3 huevos
1 taza (escasa) de azúcar
¾ taza de crema agria
1 ½  tazas de harina
¼ taza de fécula de maíz
1 cucharadita de polvo de hornear

Para el relleno y la cubierta

2/3 taza mermelada de naranja amarga
4 onzas de chocolate sin azúcar, picado en trozos pequeños
¼ taza de crema agria
Ralladura de naranja, para decorar


Preparación

Precaliente el horno a 350° F (170° C). Engrase un molde para pan de dos libras,  cúbralo con papel parafinado. Funda el chocolate.

Combine los huevos y el azúcar en un recipiente y, usando una batidora eléctrica de mano, bata la mezcla hasta que esté espeso y cremoso. Luego agregue la crema agria y el chocolate. Incorpore la harina, la fécula de maíz y el polvo de hornear uniformemente, usando una cuchara de metal con movimientos en forma de ocho.

Raspe la mezcla del recipiente y vierta en el molde preparado. Hornee durante aproximadamente una hora o hasta que esté firme al tacto. Deje enfriar durante unos minutos en el molde, luego vierta sobre una rejilla y deje que el pan enfríe completamente.

Para el relleno

En una sartén pequeña agregue dos tercios de la mermelada y derrita a fuego lento. Derrita el chocolate y mézclelo a la mermelada con la crema agria.

Corte el bizcocho en tres pisos horizontales y rellene con la mezcla de mermelada. Una las tres partes nuevamente. Vierta la mermelada restante sobre la torta y espolvoree con ralladura de naranja.

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