viernes , 19 abril, 2024
Inicio > Recetas > Quindim
Quindim
Quindim

Quindim

Ingredientes

10 yemas de huevo
2 huevos
1 limón Tahití
30 gramos de mantequilla
450 gramos de azúcar
100 gramos de coco rallado
200 ml de leche de coco

Procedimiento

Alistar dos moldes que puedan ir al horno. Uno debe ser más chico para poder colocarlo en el interior del otro y cocinar al baño maría. (Más o menos 30 cm x 20 cm para el que contendrá la mezcla).

En un tazón grande agregue las yemas, los huevos, la mantequilla, el azúcar, la leche de coco, el coco y el zumo de medio limón. Batir enérgicamente con la ayuda de un batidor manual o con una batidora hasta que quede lo más homogéneo posible durante más o menos 5 minutos.

Precalentar el horno a 180ºC. Verter la mezcla anterior en el molde y cubrir con papel aluminio. Luego colocar el molde de la preparación dentro del otro y verter agua caliente hasta que el fondo este cubierto por agua. Llevar al horno por espacio de más o menos 30 a 40 minutos o hasta que pueda introducir un palillo dentro del Quindim y éste salga limpio.

Dejar reposar y enfriar.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*