viernes , 15 enero, 2021
Inicio > Recetas > Sopas > Sopa de bolo con costilla de cerdo
Sopa de bolo con costilla de cerdo
Sopa de bolo con costilla de cerdo

Sopa de bolo con costilla de cerdo

La Sopa de Bolo; el bolo conocido con este nombre masculino cuando está tierno o como me enseñó la maestra de cocina Rosahelena Macías, cuando es niño y cuando se desarrolla es conocido con el nombre femenino de vitoria.

Ingredientes (12 porciones)

1 litro de fondo de res (caldo)
1 libra de costilla de cerdo
1 libra de bolo
½ libra de papa capira
½ libra de papa criolla
50 gramos de cilantro finamente picado
100 gramos de cebolla junca finamente picada
5 gramos de ajo finamente picado
30 cc de aceite de cocina
½ litro de leche
14 gramos de sal

Preparación

Poner a cocinar en el fondo de res, las papas y el bolo picado en cubos medianos (corte campesino).   Sofreír las costillas previamente marinadas y agregar al cocido anterior.

Sofreír la cebolla, el ajo y el cilantro en aceite de cocina. Incorporar el sofrito y adicionar la leche a la cocción. Añadir la sal y rectificar los sabores.

Cortesía: Manuel José Ramírez Álvarez. – Chef en hoteles, clubes y restaurantes.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*