domingo , 28 abril, 2024
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Pan mariquiteño
Pan mariquiteño

Pan mariquiteño

Ingredientes

500 gramos de harina de trigo
1/2 Cda. de sal
30 gramos de levadura fresca
60 gramos de azúcar
70 gramos de margarina
50 gramos de huevos
70 gramos de manteca de cerdo
70 gramos de mantequilla
1 Cda. de esencia de mantequilla
350 cm3 (1 taza) de agua
cantidad necesaria de semillas de girasol
cantidad necesaria de semillas de amapola

Preparación

Pesar y medir todos los ingredientes y tenerlos a la mano. Cernir la harina en un mesón y formar una corona, poner la levadura, los huevos y el azúcar en la mitad. La mantequilla en cubos pequeños y la sal van alrededor. Amasar los ingredientes desde el centro hacia afuera e ir humedeciendo poco a poco hasta obtener una masa que no se pegue a la mesa. Seguir amasando hasta generar elasticidad y dejarla reposar por 10 minutos. Luego cortar la masa con la mano y medir el gramaje deseado y dar forma del pan. Poner sobre una lata semi-engrasada, dejar cerca de una fuente que genere calor hasta que se duplique su tamaño. Pasar la brocha por el producto con una mezcla de huevo y sal. Llevar al horno durante 20 minutos a 180 °C.

 

Preparada por:  Edwar Stivell Montero

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