Ingredientes
300 gramos de harina de trigo integral
200 gramos de hojuelas de 6 cereales (trigo, avena, centeno, cebada, maíz y arroz)
25 gramos de levadura fresca
140 cm3 (1/2 taza) de leche
140 cm3 (1/2 taza) de agua
40 gramos de miel
60 gramos de margarina
1/2 Cda. de sal
Preparación
Realizar una corona o volcán con la harina, agregar a su alrededor la sal, poner en la mitad la levadura y la miel (la miel alimentará la levadura). Comenzar a amasar de adentro hacia afuera, agregar la margarina, ir agregando la leche gradualmente y si es necesario agregar agua, y cuando se tenga una masa homogénea, agregar los copos de los seis cereales. Amasar nuevamente y dejar reposar hasta que la masa doble su volumen. Realizar porciones individuales y darles la forma deseada, dejar reposar nuevamente en una cámara de crecimiento o tapados con un paño limpio y hasta que tenga el doble de su volumen. Pincelar con huevo para darle brillo a los panes, decorar con hojuelas de diferentes cereales y hornear.
Preparada por: Carlos Enrique Martínez Suárez