sábado , 20 abril, 2024
Inicio > Recetas > Postres y panes > Pan seis cereales y miel
Pan seis cereales y miel
Pan seis cereales y miel

Pan seis cereales y miel

Ingredientes

300 gramos de harina de trigo integral
200 gramos de hojuelas de 6 cereales (trigo, avena, centeno, cebada, maíz y arroz)
25 gramos de levadura fresca
140 cm3 (1/2 taza) de leche
140 cm3 (1/2 taza) de agua
40 gramos de miel
60 gramos de margarina
1/2 Cda. de sal

Preparación

Realizar una corona o volcán con la harina, agregar a su alrededor la sal, poner en la mitad la levadura y la miel (la miel alimentará la levadura). Comenzar a amasar de adentro hacia afuera, agregar la margarina, ir agregando la leche gradualmente y si es necesario agregar agua, y cuando se tenga una masa homogénea, agregar los copos de los seis cereales. Amasar nuevamente y dejar reposar hasta que la masa doble su volumen. Realizar porciones individuales y darles la forma deseada, dejar reposar nuevamente en una cámara de crecimiento o tapados con un paño limpio y hasta que tenga el doble de su volumen. Pincelar con huevo para darle brillo a los panes, decorar con hojuelas de diferentes cereales y hornear.

Preparada por:  Carlos Enrique Martínez Suárez

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*