viernes , 29 marzo, 2024
Inicio > Recetas > Postres y panes > Rollo rojo tradicional
Rollo rojo tradicional
Rollo rojo tradicional

Rollo rojo tradicional

Ingredientes

1.000 gramos de harina de trigo
750 gramos de azúcar común
30 gramos de levadura seca instantánea
5 gramos de sal
2 huevos
30 gramos de polvo para hornear
20 gramos de esencia de vainilla
900 cm3 (4 tazas) de agua
30 gramos de colorante rojo para decorar
100 gramos de azúcar para decorar

Preparación

Pesar todos los ingredientes en un recipiente plástico. Batir azúcar, levadura y agua, adicionar los huevos y seguir batiendo hasta que esté bien espumoso. Adicionar la harina cernida con el polvo de hornear y la esencia. Continuar batiendo hasta que no tenga grumos. Llevar en forma homogénea a una lata bien engrasada. Hornear a 190° C 10 a 15 minutos aproximadamente. Desmoldar en caliente sobre un plástico o papel azucarado. Rellenar con guayaba o arequipe y enrollar suavemente para que no se quiebre. Se puede dejar de un día para otro, colorear con rojo escarlata o anilina vegetal. Porcionar y decorar con azúcar común.

Preparada por:  Juan Pablo Urrego Zapata

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*