lunes , 29 abril, 2024
Inicio > Recetas > Omelete de papas con tocineta
Omelete de papas  con tocineta
Omelete de papas con tocineta

Omelete de papas con tocineta

Ingredientes

500 gramos de papas
1 cucharada perejil fresco picado
2 cebollas pequeñas
1 cucharada cebollino fresco picado
75 gramos tocineta
Sal y pimienta al gusto
120 ml leche
3 huevos

Encuentra aquí más recetas con papas

Preparación

Cocine las papas en una olla con agua salada aproximadamente durante 20 minutos. Cuando estén listas, drénelas y retíreles la piel mientras estén calientes. Déjelas enfriar y luego pártalas en tajadas. Pele las cebollas y píquelas finamente. Parta la tocineta y sofríala hasta dorarse levemente. En el aceite que soltó la tocineta, agregue las papas y la cebolla y sofría hasta que la cebolla esté suave y ligeramente caramelizada. Retire del fuego y reserve. Bata juntos los huevos y la leche. Ponga a cocinar en un sartén, preferiblemente de teflón, sin revolver. Esparza el cebollín sobre el huevo. Cuando los huevos estén aproximadamente 80% cocinados, vierta la mezcla de papas sobre una mitad del huevo y con una espátula grande voltee la otra mitad del huevo sobre la primera para así crear un envuelto. Tape la sartén y apague el fogón. Deje reposar cinco minutos y sirva.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

*