lunes , 6 mayo, 2024
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Matelote
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Ingredientes

1 merluza, sin piel y partida en trozos de diferentes tamaños
1 libra de corvina, sin piel y partida en trozos de diferentes tamaños
4 tazas de mejillones en sus conchas, lavados
1 libra de camarones, sin pelar
3 cebollas blancas picadas
1/3 taza de mantequilla
+ 1 cucharadita de aceite
2 tazas de vino blanco
¼  taza de harina
½ taza de caldo de pescado o agua
2 cucharadas de perejil, picado
Sal y pimienta negra recién molida al gusto
Zumo de limón

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Preparación

Sofría en la mitad de la mantequilla la cebolla.

Añada los mejillones y  ½ taza de caldo de pescado o agua. Tape la olla y ponga el fuego en alto hasta que todos  los mejillones estén abiertos, descarte los que no. Déjelos enfriar, retire la concha de los mejillones.

Devuelva el líquido de la cocción a la olla: Coloque los trozos de pescado en el líquido. Añada el vino hasta que apenas cubra el pescado. Hierva a fuego lento durante unos 8 minutos o hasta que el pescado esté cocido.

Mezcle la harina y la mantequilla restante para formar un roux. Retire el pescado cocido del líquido y póngalo  en un plato de servir, manténgalo caliente. Lleve nuevamente el líquido a hervir, añada poco a poco al roux y alterne la crema de leche, un poco a la vez, batiendo  y permitiendo que el líquido hierva después de cada adición, hasta que el líquido se espese.

Añada el perejil, los mejillones, los camarones pelados, un poco de jugo de limón y sazone a su gusto. Caliente el caldo unos minutos  y viértalo sobre el pescado, agréguele perejil picado al gusto.

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