martes , 19 marzo, 2019
Tamal

Tamal

INGREDIENTES para preparar la masa:

2 libras de maíz cocido y molido
3 cucharadas de manteca de cerdo
Para el relleno:
1 libra de pierna de cerdo
1 libra de costilla de cerdo
½ – libra de tocino picado
1 papa negra picada
300 gramos de habichuela picada
200 gramos de alverjas
300 gramos de zanahoria
200 gramos de cebolla junca
1 cebolla roja
1 pimentón
2 dientes de ajo
Sal al gusto

 

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PREPARACIÓN

Se licuan: la cebolla junca, cebolla roja, pimentón, el ajo y una pizca de sal.

Se marina toda la carne con los ingredientes picados y se lleva a refrigeración de un día para otro.

Al otro día se saca y se deja reposar.

Se le agregan los ingredientes picados y se mezcla muy bien.

Aparte se coge las hojas de biao que se deben de lavar muy bien con abundante agua y con dos milímetros de clorox para desinfectarlas, se dejan por diez minutos y se vuelven a lavar muy bien.

Dos hojas se ponen en un plato hondo, con la masa se hacen bolitas todas del mismo tamaño.

Cada bolita se extiende en el centro sobre las hojas que están en el plato hondo y se les coloca suficiente relleno y se cubren con la masa, se cierran y se amarran en cruz.

Lo más importante es cocinar los tamales en una olla de vapor por tres horas.

Este es el secreto… cocinarlos en olla de vapor para que no les entre agua.

 

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