Ingredientes
1 zanahoria pelada y picada en trozos
1 papa grande pelada y picada
1 cebolla blanca picada o cortada en trozos
1 diente de ajo finamente picado
½ de tallo de apio finamente picado
1 litro + 1 taza de caldo de vegetales o de pollo
200 gramos de hojas de espinaca, lavadas y partidas bruscamente
2 cucharadas de eneldo fresco picado
1 nabo pequeño, cortado en trozos
Sal y pimienta negra al gusto
Para adornar y acompañar
2 huevos cocidos muy duros, partidos a la mitad
1 limón amarillo cortado en cascos delgados
1 taza de crema agria
2 cucharadas de perejil y eneldo frescos
Preparación
Ponga el nabo, la zanahoria, la papa, la cebolla, el ajo, el apio en una olla. Lleve a hervir a fuego lento durante 25 a 30 minutos o hasta que los vegetales estén muy blandos. Agregue la espinaca y continúe hirviendo cinco minutos más hasta que la espinaca esté suave pero todavía verde.
Sazone con sal y pimienta al gusto. Agregue el eneldo, viértala en los platos de servir, adórnelo con el huevo, el limón, el perejil y el eneldo fresco. Vierta la crema de leche a su gusto, si lo desea.